,绿色安全的游戏、软件下载站!

最新更新应用分类本周排行

当前位置:首页 > 软件教程 > 使用教程

青年大学第十季第六期的题目和答案课后作业

发布时间:2021-01-22 15:46:42作者:阅读:0

青年大学第十季第六期的题目和答案课后作业答案是什么?相信很多用户都还不太清楚这个第十季第六期题目的答案,那么今天就让11773小编为大家带来,青年大学第十季第六期的题目和答案课后作业。

青年大学第十季第六期的题目和答案课后作业[图]图片1

知识卡片第一题:__是精准施策的前提

A、严格执行扶贫政策

B、精准识别贫困人口

C、加大扶贫资金投入

D、扎实落实扶贫政策

答案:B

解析:习近平总书记在2015年召开的中央扶贫开发工作会议上指出,精准识别贫困人口是精准施策的前提,只有扶贫对象清楚了,才能因户施策,因人施策。

知识卡片第二题:完成脱贫攻坚任务,越到后来难度越大

答案:要把发展生产扶贫作为主攻方向,要把易地搬迁扶贫作为重要补充,要把生态补偿扶贫作为双赢之策,要把发展教育扶贫作为治本之计,要把社会保障兜底扶贫作为基本防线。

课后习题答案:

1、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话指出,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在于干部队伍作风,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保__(多选)

A、扶贫计划详实

B、扶贫工作务实

C、脱贫过程扎实

D、脱贫结果真实

答案:BCD

2、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话中指出,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众积极、主动、创造、坚持扶贫和___相结合,培养贫困群众发展生产和务工经商技能,用人民群众的内生产力支撑脱贫攻坚。

A、扶志、扶技

B、扶智、扶技

C、扶志、扶智

D、扶智、扶教

答案:C

3、化解___难题是打好脱贫攻坚战面临的最为突出的挑战。

A、特殊贫困群体

B、扶贫工作监管

C、扶贫目标

D、脱贫成效

答案:A

4、党的十九届五中全会指出,要协调推进全面___、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。

A、建设社会主义新农村

B、建设社会主义现代化国家

C、建设社会主义新城镇

D、建设社会主义新中国

答案:B

5、党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国发展人仍然处于___,但机遇和挑战都有新的发展变化。

A、重要战略机遇期

B、快速发展期

C、发展跃升期

D、发展瓶颈期

答案:A

6、党的十九届五中全会提出了到___年基本实现社会主义现代化远景目标

A、二0四五

B、二0三五

C、二0三0

D、二0五0

答案:B

7、党的十九届五中全会提出到二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标,这就是:我国___将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈入新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列。(多选)

A、经济实力

B、科技实力

C、综合国力

D、人才实力

答案:ABC

8、党的十九届五中全会提出,到2035年基本实现新型___,建成现代化经济体系。(多选)

A、工业化

B、信息化

C、城镇化

D、农业现代化

答案:ABCD

关于我们|意见反馈|联系我们|法律声明|广告服务

Copyright 2020 【】版权所有

声明:所有软件和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告